Fuerte golpe para Irán

Luego de meses de preparación ambas selecciones hicieron su debut por la Copa del Mundo.

Inglaterra vs. Irán en partido por fecha 1 del Mundial Qatar 2022. (Foto: AFP)

El partido corresponde al Grupo B del Mundial Qatar 2022, el cual se jugó en el Estadio Internacional Khalifa, el equipo inglés fue el favorito para llevarse los 3 puntos a casa. Comienza le partido con una ventaja por parte de Inglaterra que se hace de la posesión del balón mientras se dirige a la zona rival.

El partido es detenido debido a que el del portero iraní Beiranvand, es atendido luego de un duro choque con uno de sus compañeros, pese a su intento de mantenerse en el campo el portero se dejó caer en su arco para poder ser reemplazado. Tras la reanudación del juego justamente en el minuto 35 el marcador tomaba ventaja del lado inglés, Jude Bellingham de 19 años fue el encargado de anotar el primer gol.

8 minutos después el marcador volvía a ponerse del lado inglés con un gol por parte de Bukayo Saka, la joven promesa disparó de media distancia para batir al portero rival, todo apuntaba que este partido era de Inglaterra, cuando el delantero inglés Raheem Sterling anotó el 3-0 contra Irán en el minuto 45+1.

Carlos Queiroz, entrenador de la selección iraní, realizó dos cambios para el inicio del segundo tiempo, minuto 62 y Bukayo Saka se encargó de anotar el 4-0 de Inglaterra contra Irán, pero un descuidó de Harry Maguirre le dio una ventaja a Mehdi Taremi, quien no perdonó para anotar cambiando el marcador a 4-1 por parte de Irán.

Luego de unos cambios de Inglaterra, y segundos de haber ingresado a la cancha, Marcus Rashford anotó el 5-1 de Inglaterra en el minuto 71, durante la recta final del partido, minuto 83, Jack Grealish fue el encargado de anotar el 6-1 en contra de Irán, pero nuevamente Mehdi Taremi cambio el marcador 6-2 luego de anotar un penal. Finalmente, el partido finaliza con la victoria de Inglaterra por la fecha 1 del Grupo B del Mundial de Qatar 2022.