Estados Unidos dominó a México

Los estadounidenses golearon a los aztecas en un partido polémico que culminó con el resultado de 3-0.

La selección nacional de México se enfrentó contra la selección de Estados Unidos el 15 de junio en unas polémicas semifinales de la Liga de Naciones de la CONCACAF. El partido se vio opacado por las expulsiones que se dieron en el terreno de juego y por los cantos homofóbicos de los aficionados mexicanos.

Los goles a favor de los estadounidenses fueron anotados por Christian Pulisic en el minuto 37 y 46 del primer tiempo y por Weston McKennie en el segundo tiempo al minuto 71.

Las expulsiones comenzaron en los últimos 20 minutos del partido y se dieron debido a enfrentamientos físicos entre los jugadores de ambas selecciones y a insultos intercambiados, ambos equipos quedaron con 9 jugadores cada uno y para finalizar el encuentro, el árbitro salvadoreño Iván Barton, encargado de dirigir el partido, tuvo que detenerlo ya que los fanáticos del Tri gritaban insultos homofóbicos. A los pocos minutos finalizó el juego.

Estados Unidos se enfrentará a Canadá el 18 de junio en las finales de la Liga de Naciones.