El Clásico por LaLiga Santander se pintó de Blanco

Con un 3 – 1 el equipo merengue se impuso al elenco azulgrana en el Clásico de España.

Este domingo 16 de octubre el Real Madrid recibió al Barcelona en el Estadio Santiago Bernabéu, quienes se enfrentaron en una nueva edición de El Clásico de España, por la novena jornada de LaLiga Santander. Un duelo por la punta de la tabla, ya que ambos equipos estaban igualados con 22 puntos, antes del partido el Barcelona era líder por mejor diferencia de goles.

El reloj marcaba las 4:15 pm (hora España), 8:15 (hora El Salvador), y el silbante pita y da comienzo el partido de la jornada 9 de LaLiga de España, el conjunto local saltó al campo con mayor intensidad y domina los primeros instantes del partido.

En un primer tiempo muy entretenido, el equipo local logró obtener ventaja rápidamente ya que al minuto 11 se marcó el primer gol por parte del delantero francés, Karim Benzema, del Real Madrid, quien aprovechó un rebote dentro del área y hace el primero para los merengues, esto luego de una buena jugada de Vinicius Jr por el costado de la izquierda.

Solo después de que el marcador cambiara 1 – 0, el equipo de Xavi Hernández intentó tener más tiempo la pelota y parecía que se estaban asentando dentro del terreno de juego, al minuto 28 el delantero polaco del Barcelona, Robert Lewandowski perdió un insólito gol con el arco libre.

El Real Madrid no perdonó la chance perdida del polaco y al minuto 35 el centrocampista uruguayo, Federico Valverde, capturó un rebote y marcó un golazo para ampliar la ventaja.

El segundo tiempo daba inicio y el marcador mostraba un 2 – 0 por parte del equipo local, quien arrancó mejor y tuvo algunas aproximaciones, aunque los cambios de los azulgranas mejoraron, se llegaron los últimos 10 minutos del Clásico español y el Real Madrid siguió sin preocuparse, pues el Barcelona no había podido ser claro.

Minuto 83 y los visitantes despiertan con la anotación del delantero español, Ferran Torres, Ansu Fati, delantero bisauguineano, desequilibró por el costado de la izquierda y tras un servicio el atacante empuja la pelota para que el Barca se acercará en el marcador.

El marcador cambiaba 2 – 1 y el conjunto azulgrana apretaba los últimos instantes del partido en el Bernabéu, fue al minuto 90 que se marcaría un penal por parte del defensa español del Barcelona, Eric García, quien cometió una falta al darle un pisotón dentro del área al delantero brasileño del Real Madrid, Rodrygo Silva.

Se jugaban los 4 minutos extras del partido y al minuto 90+1 El propio Rodrygo cambió el penal por un gol sellando un importante triunfo para su equipo en el Clásico de España.

Al minuto 90+4 el silbante pita el final del partido en el Santiago Bernabéu y el Real Madrid vence con claridad al Barcelona, un merecido triunfo por parte del equipo merengue.

El Real Madrid buscará ampliar su ventaja en la cina de la tabla ante Elche, este miércoles, mientras que el Barcelona, que perdió su invicto, buscará recuperarse ante el Villarreal el jueves.