¡Croacia a Semifinales!

Brasil no pudo con el duro Croacia y terminó eliminado del Mundial Qatar 2022

Getty Images

Y la maldición de Brasil con los equipos europeos continua, desde hace 20 años la canarinha no supera a un rival europeo en el partido de eliminación directa de la Copa Mundial del Mundo.

Los Cuartos de Final del Mundial Qatar 2022 dieron inicio este viernes 09 de diciembre en el estadio Education City, con el enfrentamiento entre Croacia y Brasil, durante el primer tiempo ambos equipos igualaron un 0-0, en un partido en el que la selección europea liderado por Luka Modric durante casi toda la primera ronda tuvieron el dominio del balón.

Brasil no pudo encontrar el balón, mostrandosé impotente en ataque, donde apenas tuvieron una conexión entre Vinicius Jr. y Neymar dentro del área, está terminó en las manos del arquero croata. El segundo tiempo fue relevante ya que ambos equipos no lograban anotar, lo que genero un tiempo extra de 30 minutos, donde finalmente al minuto 105+1 Brasil cambió el marcador a 1-0 imponiendosé ante Croacia, gracias a Neymar Jr.

La selección de Croacia no se quedó atrás, Bruno Petkovic fue el responsable de empatar el marcador 1-1 al minuto 117, para luego eliminar a Brasil en tanda de penales. Con goles de Nikola Vlasic, Lovro Majer, Luka Modric y Mislav Orsic lograron su pase a semifinales, mientras que los goles fallidos de Rodrygo y Marquinhos dejaron fuera a su selección del Mundial.

Mientras que Brasil le dice adiós al Mundial Qatar 2022, Croacia pasa a semifinales esperando enfrentarse con el ganador del encuentro entre Países Bajos y Argentina.